Что осень приключилась вдруг...

Дмитрий Петроченков
Что осень приключилась вдруг
Грустить прохожим недосуг,
В тепло укутавши тела,
Прохожие спешат – у них дела.
А ветер треплет желтую листву,
А ветер чешет космы жухлых трав,
И носится котенок по двору
Пушистый рыжий хвост трубой задрав.
В нем столько радости и столько озорства,
Зеленые глаза полны лукавства,
Что грусть моя растаяла сама,
И я готов  с ним по двору гоняться
За ветром и за желтою листвой.
Прости мне, осень, тяжесть мыслей темных,
Впусти меня, ведь я отныне твой,
Как этот рыжий бешеный котенок.
Впусти меня, я мимо не пройду:
Тобой великой буду любоваться.
И я дрожу, как листик на ветру
От веток не успевший оторваться.