Плетись усталый человек...

Дмитрий Петроченков
Плетись усталый человек,
Ты так нелепо вписан
В пейзаж осенний, в мыслей бег,
В других прохожих лица.
Ты вписан, хоть уже ничей,
В старушек пересуды,
В уклад событий и вещей,
В звон бьющейся посуды,
В летящий лист и солнца луч,
Блеснувший из-за тучи,
В родной язык, что так могуч,
И значит, самый лучший,
Ты вписан в шелест мокрых шин,
В асфальт дороги влажный,
Иди. Иди, да не спеши…
…Все будем там однажды.