О равнодушии

Татьяна Панарина
Снимая крест и старые ботинки,
Пинали в подворотне ветерана
Военных действий - страшная картинка!
А тот еще в боях был весь изранен.

Толпой на одного, глубокой ночью...
Конечно, отбивался он умело.
Но как бы сильно жить ты ни захочешь,
Не справишься с подобным беспределом...

В Чечне из под земли его достали,
Когда был взрыв и сверху завалило.
То шла война! - Нашли и откопали!
Поверьте, просто так, не за "Спасибо"!

Написано в живых ему остаться
Судьбою было кровью на роду,
Чтоб ночью на обочине валяться,
Очнувшись лишь под утро, на виду?!

Для этого не ждали слов "Спасибо"
Бойцы и выносили из огня,
Чтоб в мирной жизни мимо проходили?!
Его, меня, а завтра и тебя!..

Зачем пишу? Ведь нелюди, подонки
Стихи наши в помине не читают.
Чтоб вспомнив, не остались бы в сторонке,
Ведь наше равнодушие убивает!