Уже и осени пора...

Дмитрий Петроченков
Уже и осени пора
Пожитки собирать в дорогу,
Мы ждем, когда пойдут снега,
Чтобы сказать: «И, слава Богу!»
Когда прохожим во дворе
Мороз, шаля, защиплет уши,
Когда на радость детворе
Ледком с утра затянет лужи –
Так зиму ждем!
                Но все ж при этом
В уме мы держим про запас,
Что за зимой – весна и лето
Теплом своим одарят нас,
Что для того зимой метель
В снега укутывает ели,
Чтоб помнить нам – придет апрель,
И зазвенят во всю капели.
И пусть метели далеко –
Метет листву по тротуарам
Старушка-осень, да в окно
Стучится дождик, словно пьяный…

«А все же им давно пора, –
Порой подумаешь, ей-богу, – 
Пожитки собирать в дорогу
Да убираться со двора!»