Я пишу стихи для внучки

Евгений Барбанель
Я пишу стихи для внучки,
Про травинку и жука.
Про сиреневые тучки –
Дождевые облака.

Про рыбёшек шустрых в речке –
Карасей, ершей, плотву.
Как скрипит сверчок за печкой,
Замолкая поутру.
 
Написал, что любят зайцы,
Грызть у яблонек кору,
Чем крапива жалит пальцы,
Роет крот свою нору.

Рассказал, как на рассвете
Солнце белое встает,
«Как чудесно жить на свете»-
Песню скворушка поет.
……………………………

И звоню любимой внучке
Говорю ей от души:
«Написал тебе про тучки.
Передать как, подскажи?

«Подождать, пока приеду?
Не решил еще, когда….»
Отвечает внучка деду
«Сбрось на твиттер, - все дела!»


СПб
25.06.11

(Фото - Google)