Сахарный диабет

Владимир Фадеев 2
               

                Каким я был здоровяком!
                Играли мышцы, как канаты,
                Налит был кровью с молоком,
                В меня влюблялися  когда-то…

                Теперь течет в моих сосудах
                Не кровь, а розовый сироп.
                Произошло одновременно
                И деформирование стоп.

                Мои диеты-рационы
                Стали безжалостно скупы,
                Преобладают в них бульоны
                Овсяно-гречневой крупы.
               
                Кто мог придумать эту дрянь
                Сопливо-синего оттенка?
                Перешагнув здоровья грань,
                Попал в больничные застенки.

                В халатах белых, словно смерть,
                Врачи не гладят по головке.
                Желают больше не болеть,
                Вонзают в зад шприцов иголки.