Искорки

Галина Семеновна Герасимова
Я  не  звезда  на  небосклоне
И не из  княжеских  чертог,
Всего  лишь  тонкая  былинка
Я  у твоих,  отчизна,  ног.
                ***
Мой  домик  над  рекой  Улуем,
Уютный  и  в мороз  и в  зной.
Здесь  сладость  первых поцелуев
И  трепет  крыльев  за  спиной.
                ***
У моей Иринушки  платьице  в  подсолнушек,
И  сама  Иринушка  светится  как  солнышко.
По  проулку узкому  мы  бежим  к  реке
И  ручонка  тёплая  в  маминой  руке.
                ***
Закат  над  полем,  а  в  саду  так  тихо,
Коней  табун  пасётся  за  рекой.
Горит  янтарным  светом  облепиха.
Мне  мил  сей  облепиховый  покой.
                ***
Здесь ищу я тепла и участья,
Затерявшейся  юности след.
Снова я замираю от счастья,
Над Улуем встречая рассвет. 
                ***
Хорошо с горы на  лыжах,
День прекрасен,  воздух  чист.
Небосвод  как  будто ближе,
А в  ушах  от  ветра  свист.
                ***
Нам  «Мери  Кей»  не по  карману,
Нас   аромат  прельстил  другой.
Мы  бредим  утренним  туманом,
Дыханьем ветра над  тайгой.
                ***
Опять  не  спится  на  рассвете,
Румяный  светится  восток.
Спит  муж, и  внуки  спят  и  дети,
А  я  черкнула  пару строк.
                ***
Пеку  блины, пишу  стихи.
Всё получается спонтанно,
Не  с  голода, не от  тоски,
А  потому,  что есть сметана.
                ***
Не  забиваю  голову стихами,
Давленье прыгнуло, а деньги на нуле.
Какая  рифма - посудите сами,
Коль у нужды я будто в кабале.             
               
                ***
Такая  в  жизни  безнадёга,
Вновь  мужа  мне пришлось искать.
Нашла  бы  путного какого,
Так  нет,  опять  себе  под  стать.
                ***
Звезда  летит, скатилась  в одночасье,
С тобой  мы две песчинки бытия.
Звезда  летит и, загадав на счастье,
В  твоих  объятьях утопаю я.      
                ***
Вновь не клюёт «Ну, хоть ты  тресни!»
Ну, ни поклёвки – гладь да тишь.
Лишь как в одной старинной песне,
Шумит над озером камыш.
               
                ***