Тяжко рыбкам подо льдом

Владимир Фадеев 2
               


               

                Человек я несерьезный,
                Откровенно вам скажу,
                Потому,как окунь  мерзлый,
                Два часа сквозь лед гляжу.

                А оттуда стайка рыбок
                На меня глядит в упор.
                Стало мне не до улыбок,
                Рыбий чувствуя укор.

                Не под силу той рыбешке
                Льда коварного броня.
                Бесполезны стали крошки,
                Что в кармане у меня.

                Притащил я лом на речку,
                Лед  кромсаю острием
                И в прорубь сыплю рыбкам гречку,
                Не жалея ни о чем.

                Никогда  не оскудеет
                Без  крупы мой личный дом, 
                Зато  рыба та сумеет
                Прожить зиму подо льдом.