Обращение к ВГ

Мария Томилова
Что мне делать, скажи,
Когда сердце щемит,
Когда мысли, как тигры в вольере?
Когда замкнутый круг
Из обмана и лжи,
И тоска, как веревка на шее?

Где же выход, скажи,
Если выхода нет,
И отчаянье, словно болото?
И любовь, как заложница
В нашей борьбе,
И от боли мне жить неохота?

Я бороться с тобою
Совсем не хочу, -
Я хочу лишь покоя и мира...
Я люблю тебя очень, -
Тебе я кричу, -
Я люблю тебя,
Слышишь, мой милый?!

Так зачем же во мне
Видишь только врага,
Оккупанта, тюремную стражу?
В этом мире и так
Слишком много вражды,
Слишком много порока и фальши...

Те, кто любит, союзниками
Быть должны, и поддержкой
В беде друг для друга, -
Может, в этом как раз
Мы и сможем найти
Выход из злополучного круга?