Дым

Трижды
Вчера для завтра, сегодня
для вчера...
Я джокер в чернеющей колоде жизни.
Пора понять, понять пора, пора,-
сегодня - высота,
а завтра снова нижний...
Сквозь серый дым
проклято-сладкой сути
сниму помятый праздничный пиджак.
И Солнца нет, и страх, увы,
не обессудьте,
и в пасмурном мире
некуда
больше
бежать...