Фаворит

Алексей Серёгин
Как просто быть никем, ненужным,
И не претендовать на то,
Чтоб даму защищать оружьем 
И согревать своим пальто.
 
Но в том досада вся и есть-то,
И выдуманная дуэль
Не явится защитой чести,
О коей забывал досель.

Но хочется в тумане зябнуть
И ждать, покуда секундант,
Охваченный тоской внезапной,
Отдаст команду нападать.

И ранен, молча, я -  мужчина,
Упав на снег, как снежный ком,
Увидеть, как пальбы причина
Бежит в слезах к тебе с платком.