Для тебя не придумано слов...

Ольга Каменева
Для тебя не придумано слов,
Незабвенный мой ангел из льдинок,
Из поверий, из дыма снов,
Из нелепых цветных картинок.
Для тебя не придумано слов.

Для тебя не придумано встреч
Из ночей, как дурман пьянящих,
Где невнятная слышится речь
От свечей, в полутьме говорящих.
Для тебя не придумано встреч.

Но тобою взаймы взята боль
От воинственных, страждущих, диких,
Их далекий и призрачный вой,
И шумы их, и стоны, и крики.
Но тобою взаймы взята боль.

Что нам соль постоянных утрат?
Мы сплестись можем в косы из солнца.
Наивысшая из наград -
Наша вера - вверха вознесется.
Что нам соль постоянных утрат.

И не страшно, что там поворот.
Руки мамы всегда остаются.
Даже если всё наоборот -
Руки милых - по памяти - вьются.
И не страшно, что там — поворот.