Гора

Юрий Вайн
Гора не казалась мне очень высокой,
Когда проступила из дымки далёкой.
Но я подходил, и гора предо мною
Росла, становясь неприступной стеною.
Я к ней приближался и с каждой минутой
Всё больше себя ощущал лилипутом.
Когда же достиг наконец-то подножья,
Застыл, потрясённый творением Божьим.