Мотылек

Наталья Ши
Мотылек на солнышке резвится
Крылышки трепещут на ветру...
Мотылек
Скорее жить стемится
И не верит в скорую беду...
Пауки плетут седые сети
Ждут лениво легкую еду
Видит мотылек серебрянные нити,
Что так манят, так его зовут...
Так блестят на них брильянты-капли,
Слезы недопитого дождя:
Мы чисты, наивны и прекрасны:
Приглашают сети мотылька...

Против них...
Распахнуто окошко:
Ярче солнца что-то там горит
Мотылек, ты отдохни немножко,
Ты скорей сюда, к теплу лети:
Озарю тебя я и согрею,
Я раскрою всю твою красу,
К свету моему лети скорее:
Скоро ночь, ведь,
Пропадешь в лесу......

Лампа раскаленная так манит
Сети-нити что-то нежно врут
МОТЫЛЕК,
Конечно понимает,
Но так манят, так его зовут...

25.06.11