Что нам осталось?

Игорь Шимановский 2
Что нам осталось: звонки телефона?
Тихая радость ушедших минут?
Не было проводов,слёз и перрона,
Встречь не предвидится - разный маршрут.

Только ли - чище в душе и светлее?
Только ли - радость и только ли - грусть?
Мы, хоть немного, но стали добрее,
Пусть не на много нежнее, но - пусть...

Вихри стихают, а дни убегают,
Месяцы, даже года - в никуда.
Мы выбираем ли? Нас выбирают?
Это неважно теперь и тогда.

Что нам осталось, неслышно смеяться?
В памяти рыться? Иль громко рыдать?
Не перестану тебе удивляться
И... на извечной ромашке гадать.