Вниз-вверх...

Анжи Вале
                Навеяно песней гениального
                В.Высоцкого "Кони привередливые"

Вниз… и вверх… и все опять по кругу…
Жизнь меняет радиус езды.
Хочешь подтянуть сильней подпругу,
Чтобы уберечься от беды.

Но несчастья, радость, слезы, хохот -
Все мелькает в хаотичном беге…
Сквозь туман я слышу только топот…
Вижу лишь следы копыт на снеге…

«Стой!»,-  кричу коню в безумной скачке-
«Подожди немного! Отдышись!»
Но не внемлет конь моей указке,
Обернувшись, мне кричит: «держись!

А не то, сорвешься в страшном беге
В пропасть, в бездну, в пустоту и все!..»
Вижу я следы копыт на снеге…
Это жизни конь меня несет…

Вниз…и вверх…и все опять по кругу…