Подари мне герань...

Елена Митрофанова 3
Опять смотреть на гибель бедных роз,
Воткнув их в вазу? Слушай, перестань
Носить букеты. Подари герань,
Растущую в вазоне. Я всерьёз.
Не смейся... Я ей буду по утрам
Рассказывать, что видела во сне,
Поить водой из чайничка, и с ней
Не так тоскливы будут вечера,
Когда прийти не сможешь... Подари.
Ведь если любишь, так приятно знать,
Что для тебя, как маячок, горит
Живой цветок в квадратике окна...
Поставлю розы в вазу, помолчу,
Себя за привередливость кляня,
А ты вдруг скажешь: "Подожди чуть-чуть...
До завтра..." И погладишь по плечу
Колючую и вредную меня.