Капризная девчонка

Вавилова Евгения Николаевна
Капризная девчонка -
Ты, северное лето,
В оранжевой юбчонке
Со скромненьким
            букетом.
То с солнечной улыбкой,
То хмуришься, как осень,
В пруду взыграешь рыбкой,
Дождем ударишь оземь.
Иль радугой расцветишь
Черту над перевалом,
Уйдешь - и не заметишь,
Как будто не бывала,
Окрашена лазурью,
С триумфом,
         так беспечно.
Нам повод дашь к
             раздумью
Зимой о счастье вечном.
О радостных мгновеньях,
О вкусе ягод сладких,
Чтоб с новым
         вдохновеньем
Строчить стихи в тетрадки.
Под завыванье вьюги,
И в теплом одеяле
Напишем мы о друге
И высшем идеале.
О нашем мире тонком,
Красивом, бесконечном.
О будущем потомков
    И о любви , конечно.