Сочи. Июль

Сергей Неверской
Вот лайнер на посадку, с разворота,
Весёлые, в салоне, голоса,
Штурвал вперёд ведёт рука пилота-
По курсу Адлер, пляжей полоса!

Число курортников погода множит,
Стремиться к морю летом каждый рад.
Приехавшие только- с красной кожей,
"Бывалые"- темны, как шоколад.

Изучены до моря все дороги, трассы,
Кто в транспорте, кто не жалеет ног-
Мячи, круги, зонты, надутые матрасы,
На пляж народ идёт, свой "отбывая" срок!

"Где цирк? А где дендрарий ?"-всё вопросы,
Не всем, наверно, Сочи хорошо знаком.
Завалы персиков и  абрикосов
Корова будто сразу слижет языком.

Уже забыты планы всех домашних дел,
Теперь не до последних "писков " моды,
Чуть скрыта нагота, порео, женских тел,
Без разделения на вес и годы.

Ахун*!Восторг при  виде панорамы-
Вершины гор в снегу, морская даль.
"А где на окнах есть двойные рамы?"
"Вода у вас из кранов, как хрусталь!"

Как хорошо уйти от будней серых,
забот, какими голова полна.
Забиты- пляж "Жемчужины", Ривьера,
К себе так тянет тёплая волна.

Вечерний променад в нарядах смелых,
Шашлык с приправой, в "пацхе"** на столе,
Графины  терпкой  тёмной "Изабеллы".
Сравниться, разве, даже "Божоле"?!

У "Фестивального" -народ на склонах,
Заезжих "звёзд" все слышать рады,
Поклонники у выхода ждут  оных
И видно, кто "король" эстрады.

В расцвете вся прибрежная природа.
"Экзоты" в радости от знойных дней,
Мацеста-  запах сероводорода,
Вдоль быстрых рек- тенистый шум аллей!

*гора Ахун- господствующая высота города Сочи
** абхазский духан, трактир.

фото автора

Краснодарский край 2011 г.