Бронзовый мальчик

Татьяна Летнева
                Не хочу быть ломкой, тонкой веточкой, сломанной кем-то случайно или сознательно, оставляя свой след нервным трепетом, лучше спрятаться в твердые точки открытий, откровений бессрочностью, чтобы петь на ладонях нежность, окуная в рассвет крылья легкими перьями, чуть уловимым дыханием... двое нас.. где - то нас двое... веришь ли...? слышишь ли...? тают слова и движения... в слабом отблеске дня... крылья, как руки, устремляются встречностью... тихим прикосновением... помнишь меня?


Бронзовый мальчик, любовный мираж,
Застенчивый рыцарь, преданный паж,
Смуглый затейник, причуды кураж,
Прихоть игры, приглашенья вояж.

Чувственный трепет, молчания страж,
Пассаж ощущений, телесный вираж,
Сплав тайных снов, желаний и жажд,
Маг - чародей, прикосновения блажь.

Миг потрясений, эротики гений.
Импульс воздушных вдохотворений.
Твердый триумф, торжество или праздник,
Лидер затей, притяженья проказник.
 
Муж обольщенья, плоти движенье,
Губ волшебство, рукоплетений.
Тайных желаний дрожания суть,
Тихо, без слов молитвою будь!

Просьбой, мольбой и заклинаньем…
Жаждой в ночи, жарким признаньем.
Зерен ядром, нутром предсказания.
Искрой в ночи, страсти дыханьем…

Тела стремленье - познанья цветок,
Чуткости тонкой круженья виток.
Ты терпелив, настойчив и смел,
Скоро получишь то, что хотел…

И круговертью любовной метель
Не испугает преградой теперь.
Росчерк судьбы предначертанья,
Низкий поклон времен ожиданья…

*   *   *

Если шагнуть прошлым в века,
Вскоре увидится, удивит неслегка…
Бронзовый гений - Сильвестр второй,
Средневековой легенды герой.

Первый француз Римского Папства,
Пик вершины мира богатства,
Средневековый монах и ученый,
Математик сложений, непревзойденный.

Царь арабской системы цифирь,
Астроном, мусульманства визирь,
Исламский астролог, маг Халифата,
Не смотри, что было когда-то…

Астролябии великий конструктор,
Экватора, полюса точный инструктор.
Герберт  невидим Книгой Заклятий,
С демоном за руку - через проклятья.

Суккуба с ним в женском обличии,
Сладколюбием поит до неприличия.
Скульптор Медной Главы Терафима,
Не прошел лукавый безучастием мимо.

Страстный возлюбленный Меридианы,
«Разодранный» в церкви Дьяволом рьяно.
Месса в Иерусалиме предсказаньем упряма,
В Риме разыгралась средневековая драма.

Странные параллели, мазки акварели,
Но если погрузиться, подумать успели…
Думы сквозь знания не постарели…
Все в безбрежности идет по спирали.

Верх - низ, дали веков, седые скрижали…
Прячась в архивах, они не молчали…
Так знайте, если всё же не знали,
Величье познаний – величье печали…