ДУША

Исаков Алекс
Она ждала, что, может быть, вернется,
Но как-то между делом, не всерьез.
Ходила сорок лет за ним к колодцу,
Пытаясь всюду высунуть свой нос.

Порой держалась в теле еле-еле
И выбивалась медленно из сил,
Пока он печь топил, кляня метели,
Пока душевных песен не любил.

Пока он не читал в ночИ стихи ей,
Пока, как камень, по душАм молчал
О тщетности сражений со стихией.
А как иначе: станешь тут мрачна …

И с окончаньем заданного цикла,
Устав от не-до-верия и зла,
Смирилась, пообтерлась и привыкла,
И, кажется, забыла, кем была …

Не споря со стихией и судьбой,
Душа до нас была сама собой ….
(25.06.2011)