Ну чтож ты не спрятала мыло?

Илья Порфирьев
И в будние дни, и в субботы,
жить папа не мог без работы,
а мама всё дома скучала,
- "Ты хочешь нас бросить!"- кричала.

Однажды кошмар мамин сбылся -
пошёл папа в баню и смылся.
Тебе ж, мама, ясно всё было,
ну чтож ты не спрятала мыло?