Судьба

Сергей Веселовский
Многое мне кармой не доверено.
То доверие нужно заслужить.
Люди ходят у неё в поверенных,
Ну а мне хотелось просто жить.
Просто делать собственные глупости
Без оглядки на чужой успех,
Не дрожать над каждым днём от скупости,
Выгод не искать от чьих-то бед.
Есть свой тонкий шарм в делах запущенных,
В отражениях хаоса души.
Радость поиска неочевидных сущностей
Может быть важнее дел больших.
Говорят: к чему себя разменивать,
Не пускай свою судьбу из рук.
Но судьба не попугай сиреневый
И, уж точно, не разменный рубль.
Пусть бежит себе моей дорогою,
Не хочу ей быть слепым поводырём.
Уж давно размечены в скрижалях боговых
Те маршруты, по которым мы идём.