Вверху чернеют птичьи гнезда раннее

Еленапопова
Вверху чернеют птичьи гнезда...
Лес замер, колыбельной вняв.
Снежинки - маленькие звезды, -
Горят на тоненьких ветвях.

И белым золотом сверкают,
Украсив свадебный наряд.
И лес тихонько засыпает
Под этот белый снегопад.

А снег летит, летит без срока,
Лавиной падая с небес.
Стоят деревья одиноко...
Сереет чуть вздремнувший лес.

И мир - замедленно-красивый,
И время не спешит вперед.
А зимний вечер молчаливый
Перину белую взобьет...