Россия Бесов не читала

Александр Благовест
«Россия «Бесов» не прочитала, как она не прочитала «Архипелаг ГУЛАГ», как она не прочитала «Красное колесо». Она ничего не прочитала!» - Людмила Сараскина, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания РАН и главный специалист по творчеству Ф.М.Достоевского.

Россия «Бесов» не читала,
Россия «Бесов» не прочла,
Она детей своих сжирала,
Она рубила цвет сплеча…