Корни и крылья

Грановская Ирина
                Стишко издато под псевдонимом Юра Бухаркин    
      
      
      
      Я рос, мужал, учился жить с собой в согласьи,
      Уйдя корнями в глубь земли обетованной,
      Сплетал из дней уютных нить простого счастья.
      А в небе плыли корабли моих желаний.
      
      Своим корням я строил дом, вжимаясь в почву,
      Берег ревниво от ветров и мелкой пыли;
      Но иногда погожим днем и лунной ночью
      Вздымали кожу мне с боков шальные крылья
      
      И вот однажды всё сбылось в одно мгновенье,
      Взорвав покровы, разметав мой эпителий,
      Взметнулось белое тугое оперенье,
      И я, от счастья пьяный, крикнул "полетели!!!"
      
      Рванулся к небу, в синеву, глотая ветер,
      И крылья бились за спиной, как парус вздорный,
      Но содрогались подо мной в кровавом цвете
      В струну натянутые рвущиеся корни...
      
      Душа металась между небом и землею,
      Текли года в потоке жалкого бессилья,
      Устав давно от нежеланного покоя,
      Спина слабела, покрываясь серой пылью...
      
      В стремленьи к небу и проклятие и милость,
      Что в унисон звучат в трагизме верхней ноты.
      Меня под корень подсекла несовместимость
      Стабильной жизни и свободного полета