как будто на японской акварели,

Олег Шрамков
как будто на японской акварели,
гора, деревья, журавли летели
и я стоял у той горы,
как босоногий пилигрим

туман, клочками, словно вата,
застрял в обглоданных кустах,
ручей, запутавшись в словах,
журчал о чем-то виновато

в своем прозренье запозлалом
я там стоял, в рубище рваном,
душою глух и сердцем слеп,
старик, безумец и поэт

а где-то там, в небесной сини,
еще сокрытое горой,
вставало солнце надо мной,
ночь пряталась в тени бессильно

вокруг меня ветра шумели,
куда-то вдаль летели журавли....
и я, на той, японской акварели,
опять, и как всегда,- один...