Воробьишко

Любовь Пелевина
Не балкон, а райский садик, весь в цветах.
Так уютно утром ранним утонуть в мечтах.
Астры, розы, георгины – веет тонкий аромат,
Дышит все свежо и нежно – люди спят.

Утро чашечкою кофе я тихонько разбужу,
В лучезарный купол неба, потянувшись, погляжу,
А потом присяду в кресло, чтобы быть не на виду –
Удивительного друга, затаившись, подожду.

Вот и он мальчишка шкодный – желторотый воробей.
Оглянулся, как воришка, дескать, ты меня не бей,
Он глоточками из банки ненасытно воду пьет,
А напившись, чистит крылья и друзей зовет.

Вмиг почувствовал свободу,  надерзивший хулиган,
Взором чуть ли ни орлиным смотрит тут и там,
Независимо.  Трусишка…, только шелохнись –
не успев расправить крылья – камнем вниз.