Четвертая бездна

Екатерина Балахонова
Четвертую ночь амплитуда моих терзаний
Выходит за крайнюю грань прописных "нельзя".
Бесценные принципы жутких и нужных знаний
Срываются в пропасть,
НаОтмашь клинком разя.

Четвертое утро я пью черный кофе с солью.
/Хотелось бы с перцем, но так - безупречней масть/.
И хрипло смеюсь через трубку предельной болью -
Прописанным в небе
Особенно страшно пасть.

Четвертые сутки наследственно-точный выбор
Взрывает мне вены оглаской далеких снов.
Кровавые слезы струятся по вечной дыбе,
Неистово скалится
Нежный палач-Любовь.

Четвертая бездна разрезала нити нервов,
Клеймила мне плечи мерцающей гладью рук...
Но я уже знаю, что выживу. Ты не первый
Из тех, кому "нет",
Красный свет
И защитный круг.

25 июня 2011