Ну, здрассте!

Молчаливый Странник
«Вот так бы с неба
        с большой корзиной
                явиться в гости -
                Ну здрассте, здрассте!
Нарезать хлеба,
        и ночью длинной
                черпать по горсти
                в общенье счастье.
И пить без меры
      до дна, до капли
                дурман июня -
                без остановки.
Небесной сферы
      откроют ставни,
                и дождь, танцуя,
                начнётся робкий.»
                (Жанна Самойлова)




В начале лета
        цветной медузой
                прозрачной ночью
                Ну, прям напасти!
Полураздета
        входила муза
                (тут многоточье)…
                - Ну, здрассте?
                - Здрассте!
Борщи варила,
         под крепкий кофе
                шептала строки.
                - Ах, баловница! 
Так было мило,
        она же «профи»!
                Но все дороги
                вели в больницу…
А «знал бы прикуп
        и жил бы в Сочи»,   
                где море греют,
                но что в итоге?
«Хожу» - до крику,
       да  вянет «кончик»,
                арбуз полнеет,
                хилеют ноги...
Мы распростились.
       Я снова «крайний»-
                попал не слабо   
                на этой страсти.
Но, чу-у! Открылись
        у неба ставни
                - Да ты ж,  как жаба!?
                -Ну, здрассте?
                -Здрассте!