Серый город

Лилия Росошанская
Я зря пришла
В твой серый город.
Всегда в своём,
Жила спокойно.
В твоём услышав
Звонкий голос
Я обернулась,
И невольно,
В одно мгновенье,
Всё изменилось.
Стал город ярким,
В больших витринах.
Вся пыль на окнах,
Что накопилась,
С люминофором
Слилась в картинах.
Красиво было,
Но неуютно.
Немного жарко
И много сказок.
Ты там смеялся,
Но почему-то,
Затем увлёкся,
Примеркой масок
В какой-то лавке
Для карнавала.
Твой новый образ
Подобен птице -
Всегда в полёте.
Но я устала...

Мне не найти свою границу,
Чтоб возвратиться,жить спокойней.
Забыть твой город, твою улыбку.
Быть одинокой, но быть свободней.

Тоска и серость...
И снова пытка...


***************************
Из сборника - библиотека современной поэзии  "Зима и Любовь". 2011год