Женская дружба

Светлана Незабудкина
Почти правдивая история))
Когда моя героиня (назовём её Тошей)была ещё маленькой угловатой девочкой,у неё была подруга.Подругу звали Л. Дружили они лет с 12. И ,когда стали обе подрастать,входя в нежный возраст ,именуемый подростковым,то оказалось,как бы помягче сказать - то ? Подруга была совсем  и не подругой . Поясню,в чём или о чём речь.Если Тоша одета в нечто,что ей совершенно не подходит,то Л. хвалит и всячески подбадривает свою подругу.Тошенька была несколько худовата.Ей категорически не шли юбочки,которые удлиняли и без того высокую и угловато - худую фигурку.Но - так хотелось быть модной!И мама сшила,поддавшись на уговоры, удлинённую юбку.Тошка была от счастья на седьмом небе.Л. хвалила обновку громко и искренно.А мама , видя,как уродуется фигурка её дочери сшила "свою" - коротенькую и вполне ладную вторую юбочку.Юбка была чудесной: чёрной,с жёлтой отстрочкой и жёлтыми пуговичками.Шла героине,украшая её,скрывая угловатость и делая незаметным некоторую излишнюю худобу.Однако Л. надула губки и нараспев сказала:" Лучше её не носииии!"
Дома мама ,услышав вердикт "подруги" усадила Тошу и честно рассказала всё,что думала о такой "преданной" дружбе своей дочери.
Прошли годы.Тоша выросла.Стала красивой девушкой.Её фигурка стала ладной и от внимания противоположного пола отбоя не было.С Л. общение прервалось ещё в институте.Подходил к концу 5 курс института.Институтская подруга была искренной и верной.Их связывала вместе страсть к стихам,рисованию и психологии.Вместе бегали на дискотеки,вместе сдавали экзамены.Студенческая жизнь подруг была разнообразной,шумной и весёлой.
Однажды на дискотеке к ним подошёл высокий симпатичный блондин со смешным румянцем на щеках.И пригласил Тошу на танец.Блондина звали Ян.И имя и сам парень Тоше очень понравились.
Когда вечером после дискотеки они пришли в общежитие подруга глянула на Тошу и зло сощурившись сказала : "Больше мы с тобой не дружим,дорогуша!"
Тоша остолбенело стояла и смотрела на подругу."Что?" - только и сумела вымолвить она.
"Ян будем моим !"-сказала,как отрезала закадычная подруга.


Тоша сидела и смотрела на дождь.Скоро из школы должен вернуться сынулька,пора идти на кухню.Её подросток - сын влюбился.Ян пригласил девочку на свидание,а она пришла с подружкой.Интересно,дружат ли эти девочки? В голове всплыла ладная мамина чёрная юбочка с жёлтыми пуговичками."Есть ли в нашей жизни женская дружба?"- промелькнуло в голове и Тоша поставила тарелку ароматного грибного супа в микроволновку.Сын весело и энергично вбежал в кухню."Мам,а как мне от Ленки избавиться,чтобы с Таней вдвоём остаться?" - с надеждой на умный ответ,спросил сын,усаживаясь за стол...



картинка из инета