Тринадцать

Михаил Дарский
Пора бы Организации Объединённых Наций
Восстановить попранную справедливость -
Реабилитировать, наконец, число тринадцать,
Все бы народы согласились и помирились...

Мудрость не бывает ни близкой, ни дальней,
Апостолов с Учителем, ежели вкратце,
Основание весьма авторитетное - Евангелие,
Сосчитайте сами - всего их тринадцать...

А Зевс на Олимпе и сотоварищи-небожители,
Сколько почему-то их смогло собраться?
Думаете, случайно? Да нет, не скажИте Вы,
Что-то есть в этом - ровно тринадцать...

Бессмысленно допытываться тайны мистики,
Слепо верить в незыблемость поветрий...
Лошади чутьём подтолкнули людей к истине,
Поперечник арены - тринадцать метров...

А ещё, например, как исторически интересно,
Балтика - смелые, отчаянные операции
Под командованием легендарного Маринеско
Вела подводная лодка с номером "С-13".

Старшие помнят, ишачить как ни старались,
Вечно в долгах по денежным затратам,
Но зато, вроде б с неба сваливалась радость,
Под конец года - тринадцатая зарплата...

Не зря в верованиях старейших цивилизаций
Древними майя и египтян поколениями
Связывалась магия силы в числе тринадцать
С милостью божественных проявлений...

Но по тринадцать и радостей, и зол в каббале,
Верно, очень возможно балансу статься -
Так, как проявляется человек, живя на земле,
Таким для него и есть число тринадцать...


Фото из Интернета