Плач планеты

Сергей Курилов
Часть 1.
Не живу, а существую,
И зовуся я Земля,
И меня уничтожает
Тот, кого я родила!
В лоне он моем родился,
Весел был и быстро рос!
Но собою возгордился,
Косностью своей зарос!
Я большая ведь планета,
Я живое существо!
И люблю я все живое,
Вот мое вам естество!..
Но младенец мой все гложет,
Убивает красоту!
Он ломает, рушит, крошит,
Убивает он мечту!

Часть2.
Я трясу его все жилища,
Я ему так вправляю мозги!
Но не слышит упрямое сердце,
Я погибну, умру от тоски!
И когда малыша я оставлю,
Весь застроенный, его белый свет,
Метеорит, что сейчас презираю,
Завершит мой святейший обет!
Мой обет перед всею Вселенной,
Не уйдет далеко в космос враг,
Тот кого навсегда полюбила,
Пусть не будет навеки дурак!