О вреде туманных намеков

Грановская Ирина
      
      
      Коль женщине, страшащейся молвы,
      Никак не обойтись без экивоков,
      А для мужчины суть ее намеков
      Уныло однозначна, то, увы,
      В прогаре оба, как тут не крути ...
      
      Спросившись подвезти, коль по пути,
      
      Раз к пастору в его автомобиль
      Монашенка подсела молодая.
      Вдруг отче, как бы сам не замечая,
      Ей руку на колено положил.
      
      Она ж: "Святой отец, чему о том
      Нас, грешных, учит сто второй псалом?"
      
      Усовестившись веры поводырь
      И больше рук своих не распуская,
      Довез монашку до монастыря и
      Скорей помчался освежить Псалтырь;
      
      На сто втором открыл - оторопел:
      "Лишь выше ты обрящешь, что хотел"
      
--------------
II место в конкурсе Русская Тройка 2011