Вилась дорожка

Андрей Владимирович Блохин
Вилась дорожка змейкой пыльной
и разделяла мир собой.
И мне казалась речкой сильной
под бесконечной синевой.

И я на поле, как песчинка,
меня несёт из края в край.
И бесконечная тропинка,
ведущая из ада в рай.

Я тут один на целом свете,
вокруг лишь травы и леса,
и на закате, на рассвете,
я вижу жизни чудеса.

И понимаю, как я беден,
живя в бетонных лагерях,
в которых нищетою съеден
рассудок в мыслях и делах.

Без красоты в дорожке этой,
без ощущения в себе
уединения с планетой,
прикосновения к мечте.

21.06.2011