Кошачьи нежности

Бодров Василий
В доме мне не одиноко,
Ведь со мною тут живёт
Полосатый лежебока
Озорной пушистый кот.

Только лишь наступит утро,
С первым проблеском зари -
Эта шустрая лахудра
Обрывает сны мои.

То о мебель когти точит,
То мяукнет невзначай...
Отряхнув остатки ночи,
Я иду готовить чай.

И ему конечно, тоже
Положу я в миску корм:
-Кушай, кушай, мой хороший
Свежий вискас с индюком!

Он проглотит с аппетитом
И захочет поиграть...
Вновь придётся мне небритым
За автобусом бежать.

Вот такой мохнатый деспот
Уже год со мной живёт
Выхожу я из подъезда
И волнуюсь: Как там кот?!