55. Больные люди...

Тагир Манташов
Мы все больные люди,
Что заразились от стихов,
Глотаем горстями пилюли –
Стихов великих мастеров.

Перепутав с ночью день,
Штанами протираем пень,
Под звёздным небом и луной,
Щурясь в темени ночной.

Ждём святое вдохновенье;
Обдаст ли ветром нас Парнас
Махнув крылом – мгновенье…
Не посетит ли Лира нас…?
1980г.