Размыта грань весны и лета

Василий Ростовский
 Размыта грань весны и лета,
Забитый пухом водосток,
И солнце - золота монета,
Рисует розовый восток.

Скользящий свет по водной глади,
По тонкой ряби гребешков,
Очертит утренней помадой…
Букетик свежих васильков.

Янтарь на соснах брызнет светом,
В траве примятой – росный след –
Ушёл рыбак тропинкой в лето –
Успеть с уловом на обед.

Торчащий пень трухляво-мшистый
Прошит лучом наискосок,
Бросает солнце взгляд лучистый,
Вплетая радость в свежесть строк.

Перебираю дни, как спички,
Срываю лист календаря,
И снова лето со странички
Теплом приветствует меня.