Мы о мире знаем так мало

Анжела Луканова Полянская
Мы о мире знаем так мало,
Скудно чувствуем, плохо видим
И живем очень скучно, по плану
Так, как будто себя ненавидим

Лишь во сне остаемся собою
Наяву вечно роли чужие
Только там, за последней чертою
Вечность ждет и луга голубые...

А пока на серебряной ниточке
Далеко улетать боимся,
Только мыслей полёты смелые
Только в мыслях к свободе стремимся...