Недуг желанный

Сергей Дубцов
Зачем душевный мой недуг,
Зачем истому сладкой дрожи
В меня ты вкладываешь, Боже
И учащаешь сердца стук?

Когда в преддверье зимних вьюг,
Казалось, жить мне надо строже,
Но все прекрасней и дороже
Мне мир становится вокруг.

Иль то влияние недуга,
Что шлет мне вечности подруга,
Чаруя жизни бренной сон?

О плен иллюзии обманной!
Едва уйдешь фантом желанный-
Душа исторгнет тихий стон