Слово

Всеволод Юдичев
Сломана ветка, сломана
Хочешь плач, хочешь - кричи
Вот бы вернуть всё обратно
Но к сожаленью - увы


Брошено слово, брошено
Брошено не поймать
Сколько божился быть сдержанней
А не сдержался опять

Словно стрела ядовитая
Слово то в душу вошло
Раной незаживающей
Будет отныне оно

Сложно душе с этой раною
Будет по жизни идти
Доброе, светлое, вечное
Трудно ей будет нести

Слово оно может многое
Слово и лечит и жжёт
Каждый решает, что именно
В мир его слово несёт

                19  июня  2011г.