Опять туман с волны поднялся...

Татьяна Левченко 4
Опять туман с волны поднялся.
Как будто город своё имя
Сменить на «Лондон» вдруг собрался.
Мы станем с ним тогда чужими.

Не надо, город, умоляю:
Я не смогу стать англичанкой
Лишь потому, что ты в туманы
Решил седые облачаться!

Мой древний город, Керчь родная!
Тебя люблю - и в пыль, и в слякоть.
Но только, горечь нагоняя,
Туманами не надо плакать!

Мой город, имя твоё славно,
Такого в мире больше нету.
Давай, прогоним все туманы
И выйдем к солнечным рассветам!

Давай, туман поднимем тучей
И - разорвём её грозою:
Ведь вешний ливень будет лучше,
Чем плач туманистой слезою!

Ты после ливня очищенья
Мне улыбнёшься, несравненный!
Я попрошу тогда прощенья
За подозрения в измене.