Слово

Клавдия Смирягина Дмитриева
                если легкомысленно играть словами, то они становятся
                чересчур податливы. ©
                (Шекспир. Двенадцатая ночь)


слова произрастали просто так
высокие и стройные, как свечи
порой он их безжалостно калечил
колол, рубил, топил словами печи
и грелся сам, и грел своих собак

слова дождями падали с небес
несли прохладу, жажду утоляли
он в них купался, думая едва ли
куда они  текли, куда впадали
какой ещё питали дом и лес

слова стучались странниками в дверь
отведав снеди, в путь пускались снова
он их не помнил, мало ли такого
не стоящего вздоха или слова
случается порой среди потерь

и день пришёл ударив наповал
из пустоты, блестя алмазной гранью
возникло слово, и цветки герани
осыпались навстречу увяданью
он принял дар
и крест на плечи взял.