Черным вышито небо

Нина Гагаринова
Черным вышито небо,
Уснули грусть и вина,
А белой корочкой хлеба,
Кому-то крошит луна.

Вымокла старая верба,
Закрылись сердца и дома,
А белой корочкой хлеба,
Кому-то крошит луна.

Выждала ночь обеда,
Видя - она не одна
И белой корочкой хлеба,
Ей накрошила  луна.

Вышло утро из плена,
Раскрыли глаза дома,
Растаяла корочкой хлеба
И растворилась луна...

2008