Я теряюсь в сомненьях

Валериус
Я теряюсь в сомненьях, догадках,
опостыло мне всё донельзя.
До сих пор было всё слишком гладко,
но внезапно исчезла стезя.

Я иду в неизвестность, наощупь,
я потерян для жизни мирской
и от тела остались лишь мощи,
что накроют тяжёлой доской.

Где же ты, моя певчая птица,
что отборным зерном я кормил?
Мне уже ничего не приснится,
пусто в клетке... Довольно! Пожил.

Прилетишь ты ко мне на рассвете,
но меня не разбудит твой крик -
в запоздалом, удушливом лете
растворится мой призрачный лик.

2011