Осень

Надежда Тютнева
Осень подплыла к нам катером,
Набирая в легкие смелость,
Пока лето, заснув на брекватере,
В синь морскую гляделось.
По бульвару приморскому носится
Запах цветов ветром спутанный.
Их головки поклонами просятся
В квартиры наши уютные.
Но мы, насладившись воздухом,
Разморённые ароматами,
Как тени уходим посуху,
Далёко и безвозвратно.
Может, сядем ещё на катер
К огромному пароходу.
Если нам силы хватит
Швартовы отдать с ходу.
***