С днем рождения Холмск!

Надежда Тютнева
С днем рождения Холмск!
Будем утро встречать!
Ночь растает, как воск,
На горящих свечах.
Нам:  для счастья – рассвет,
Для отрады – восход,
Шторма тающий след –
На причал пароход.
Пусть дожди  невпопад
И снега выше крыш,
Есть у нас виноград,
Как в болотах камыш.
В море зелень бинтов
Из капусты морской.
Словно уши слонов,
Лопухи над рекой.
Что ухаб и сугроб,
Туч сплошных пелена?
Серпантинами троп
К нам приходит луна.
Ночь - под вои ветров,
День - под плески волны:
Постоянство и новь,-
Света и тишины.
***