Город у моря

Надежда Тютнева
***
Приникши домиками к морю,
Как бы у стартовой черты,
В росе пропитанною солью
Холмск  ты – слеза моей мечты.
Как ветер утренний приятен.
Как солнце ласково глядит.
Здесь каждый друг мне и приятель.
И обо всех душа болит.
И я дарю вам эту песню,
Пусть в такт её сердца стучат,
Чтоб там, в отечестве небесном
Оберегалась жизнь холмчан.
И пусть кружатся злые бури.
Их никогда не примирить
С покоем солнца и лазури.
А нам – лишь только дверь открыть.
***