В осенней перспективе

Ирина Подюкова
В сквозной перспективе сентябрьских садов 
Безмолвно, как в храме, просторно для взгляда.   
Приняв, растворила древесная кровь   
Смертельную дозу осеннего яда.   
Гулящего солнца не видно нигде.   
Оно в небесах появляется редко.   
Как память о счастье, на темной воде   
Упавшая в обморок желтая ветка.